Frischer Spargel vom Mamauerhof
Unser Rezepttipp: Spaghetti mit Spargel und Schinken oder ganz klassisch als Spargelcremesuppe
„Kaiserliches Gemüse”, „Weißes Gold”, „essbares Elfenbein”, – für wenige Lebensmittel finden sich so poetische Spitznamen wie für den Spargel. Er ist das Symbol des Frühlings. Mehr erfahren – Mamauerhof
Rezept für Spargelcremesuppe
4 Personen
300 g weißer Spargel
1 l klare Gemüsesuppe
100 g geschälte Erdäpfel
200 ml Obers
Salz und weißer Pfeffer
4 Stück(e) grüner Spargel
1 EL Rapsöl
1 TL Zitronenzesten
- Schäl den Spargel und köchle die Schalen 20 Minuten bei niedriger Hitze in der Suppe. Nimm sie dann heraus und drücke sie leicht aus.
- Schneide Spargel und Kartoffeln in 2 cm große Stücke, gib sie mit Sahne in die Suppe und lass alles 20 Minuten kochen.
- Püriere die Suppe und siebe sie durch ein mittelfeines Sieb zurück in den Topf. Würze mit Salz und weißem Pfeffer.
- Schäl das untere Drittel des grünen Spargels dünn, schneide die Stangen schräg in Scheiben und brate sie in Öl bis sie hellbraun sind. Würze mit Zitronenzesten und einer Prise Salz.
- Schäume die Suppe auf, verteile sie auf Teller und bestreue sie mit dem gerösteten grünen Spargel.
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